Новые правила подачи искового заявления с «01» октября 2019г.

Новые правила подачи искового заявления с «01» октября 2019г.

С «01» октября 2019г. вступили в силу изменения правил подачи искового заявления в Гражданском процессуальном Кодексе РФ. Теперь для того, чтобы суд принял исковое заявление необходимо, чтобы в приложении к исковому заявлению было приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют (п.7 ст.132 ГПК РФ).
С одной стороны, данная норма позволяет разгрузить суды в части рассылки исковых заявлений сторонам производства, с другой сокращает срок судебного разбирательства, т.к. на момент вынесения судьей определения о назначении судебного заседания ответчик и третьи лица будут уведомлены о предстоящем споре.
Для правильной отправки искового заявления ответчику необходимо подготовить и подписать исковое заявление, проверить приложение по списку запечатать в конверт и отнести на почту, отправив заказным письмом. Далее сохраняем полученную квитанцию (оно же – Уведомление) и приобщаем ее к исковому заявлению (с приложением), показывая тем самым, что мы выполнили условия, предусмотренные п.7 ст.132 ГПК РФ.
От себя можем рекомендовать, отправлять данные письма с описью вложения. Это позволит укрепить Вашу позицию в суде и у ответчика не будет шансов сослаться на то, что он не получил какой-либо документ из списка приложения.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ В СОСТАВЛЕНИИ ИСКА!
по телефонам +7-913-774-13-79 или +7-913-903-66-88



Возврат к списку