Статьи Адвокаты Бердска

полезные статьи

Что такое неустойка по алиментам и как ее взыскать
Неустойка по алиментам – это мера ответственности «алиментщика» за просрочку уплаты ежемесячных алиментов на содержание ребенка. Данная мера воздействия введена законодателем для стимулирования и побуждения должника к погашению образовавшейся задолженности.
Новые правила подачи искового заявления с «01» октября 2019г.
С «01» октября 2019г. вступили в силу изменения правил подачи искового заявления в Гражданском процессуальном Кодексе РФ.
О БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ
Наши адвокаты представляют в судах, государственных и муниципальных органах, организациях интересы граждан, имеющих право

на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.
Как взыскать судебные расходы по делу?

Обращаясь в суд человек готовится нести расходы. Начиная от государственной пошлины, судебной экспертизы, услуг переводчика и заканчивая услугами представителя (адвоката в том числе) с оформлением доверенности.

Нужен ли адвокат свидетелю по уголовному делу?
Профессиональные услуги адвоката по уголовным делам не ограничиваются защитой потерпевших, обвиняемых и подсудимых. Зачастую расследованием уголовных дел затрагиваются законные интересы людей и организаций, напрямую не связанных с совершенными преступлениями. Как правило, такими интересами являются различные материальные блага, имущество, которое органами следствия и дознания изымаются у
добросовестных приобретателей и владельцев. Возвратить это имущество, а
также получить возможность компенсации изъятого правоохранителями имущества является приоритетной задачей адвоката при представлении интересов доверителей – граждан и организаций.
Защита адвокатом прав потерпевших лиц от уголовных преступлений.
Действующее уголовное законодательство определяет для себя, что охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений является приоритетной задачей. Ряд государственных органов выполняет функцию по восстановлению нарушенных прав.